きめが細かく、しっとりとした海老芋にピッタリのレシピ。 煮くずれしないから煮物にも最適です。 ビタミンB2が多く、カロリーも低いのでダイエットにもうれしい食材。
【材料】 ゴーヤ、豆腐、卵、豚肉
【作り方】 豆腐をよく水を切り大き目のさいの目切りに、ゴーヤは種と綿を抜き薄切りにします。 フライパンでゴーヤと豚肉を炒め、火が通ったら豆腐を入れて炒めます。 塩コショウ・酒で調味し溶き卵を回し入れ、最後にごま油を落とします。
さっと湯がいて、おかか醤油やお好きなドレッシングをかけてどうぞ。 おひたしにも合います。
【材料】 新じゃが3個、ツナ缶1缶、万能ねぎ2~3本、お好みのドレッシング
【作り方】 (1) じゃがいもの皮を剥き5ミリ厚さの輪切りにして、耐熱ボールに入れて、電子レンジに6~7分かけます。
(2) ツナ缶の缶汁をきり(1) の水気を切ったものと混ぜます。
(3) お好みのドレッシングをかけて器に盛り小口切りにしたねぎをちらして出来上がりです。。
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